BLOG
ブログ

2014.06.26

我が家のテッパン

夏になると、冷やし中華やそうめんに並んで、我が家でよく登場する献立、それはタコライスです。

 

メキシコ料理のタコスをご飯と一緒に食べるという、いわゆるタコス丼?
メキシコ人もびっくりの沖縄料理です。

wpid-img_20140625_222221.jpg

このタコシーズニングで挽き肉を煮込んでタコミートを作ったら、ご飯の上に千切りレタスやチーズ、トマト、タマネギとともにのせるだけ!

 

このタコシーズニングは以前ヨークベニマルで手に入ったのですが、少し前から姿を消してしまい、わたしはエスパル内のジュピターで買って来てます。

 

かんたん!
そしてうまい!
さらに盛り付け次第で、おしゃれなカフェ飯風を気取れます(笑)

 

 

作るときのコツは特に必要なし。
食べるときにご飯と具を一気に混ぜて食べるのがコツです。

 

ガッツリ食べたいとき是非お試しください

 

鈴木

CONTACT

下記のフォームに必要事項を記入してください。※お問い合わせの際には個人情報保護方針のご確認をお願い致します。

会社名
お名前必須
ご住所
郵便番号
都道府県
市区町村
町名番地等
建物名
お電話番号必須
- -
メールアドレス必須
お問い合わせ内容必須
メッセージ