BLOG

ブログ

2016.07.01

中辛!えみちゃんねる ~たまねぎジャム~

ご無沙汰しております。 久しぶりの「中辛!えみちゃんねる」の時間です。

では早速参りましょう。

今回ご紹介するのは、兵庫県の長旅を終えて戻ってきた 今村さんからいただいたお土産。

  B612_20160627_233533

たまねぎジャム。

 

…ジャム。

ジャムが余計です。

玉ねぎを砂糖で煮ちゃったんですね。  

 

ジャムなので、何かにつけて…と私が考案したメニューがこちら。

B612_20160628_072216

 クラッカーの

  クリームチーズと

   淡路島産たまねぎジャムのせ

    ミニトマトを添えて

 

  ネーミングはいい感じにキマりました。

お味のほうは…、あまい。さすが淡路島玉ねぎ。

玉ねぎの旨みがギュッと凝縮されていて、いろんな料理に使えそう!

 

 一番の問題は、私の考案したメニュー。

たまねぎジャムのポテンシャルを活かしきれてない。

たまねぎジャム、きっとこんなもんじゃない!

「豚の角煮」や「カレーの隠し味」なんかに使えばきっといい仕事してくれるはず!

料理のレパートリーが少ない私は、そのぐらいしか思い付きません(笑)  

 

そのものが持つポテンシャルを引き出したり、

上手く活用するというのは、なかなか難しいものです。

たまねぎジャム、奥が深い。

 

 

おすすめの「タマネギジャム活用法」をご存じの方、

ぜひフリーペーパー道の駅 編集室までお寄せください!

CONTACT

下記のフォームに必要事項を記入してください。※お問い合わせの際には個人情報保護方針のご確認をお願い致します。

会社名
お名前必須
ご住所
郵便番号
都道府県
市区町村
町名番地等
建物名
お電話番号必須
- -
メールアドレス必須
お問い合わせ内容必須
メッセージ