社員のたのしみ
enjoy
2018.02.04
2017年度 恵方巻き
こんにちは制作の吉川です!
ここ最近の大寒波で雪が降ったり、天気が良くて雪が溶けたと思ったら、
まだ雪が溶けずに残ってツルツルに凍ってる部分もあり、毎日慎重に歩いています。
さて、2月3日は節分の日でしたね。
みなさん、しっかり豆まきしましたか?
ちなみにうちでは当たり前に落花生をまいたのですが、落花生を撒くのは東北や北海道だそうで、
他の地域では炒った豆をまきます。
大学のころ千葉の友人に「えっ!東北の人って落花生まくのっ?!」て驚かれました。
さて、節分といえば恵方巻きも重要ですよね!
今年も社員全員で恵方巻きをいただきました。
節分の日は土曜でしたので、木曜日・金曜日とフライングで食べました。
食べ応え有りの太巻きにおなかいっぱいです。
おいしくいただきました。ごちそうさまです!